在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
中萬、もう終わってしまったのでしょうか?
今年の神奈川県の各進学塾合格実績を見ましたが、中萬さんの合格発表の仕方だけが、「公立トップ校・84%合格」みたいな大手進学塾とは思えない様な発表の仕方でした。ステップや湘ゼミでは「翠嵐何名合格・・・」とか学校ごとの合格者数が必ず発表されているのに、、、、。
昔(30年位前)はトップを走っていたんですけどね。
こういうルールがあるのに…。
合格実績の人数表示は、学校別に表示するものとする
また、消費者である保護者には具体的な情報が必要であるということから、学校群或いはグループ分けで表示したり、小学校・中学校・高等学校・大学それぞれの合格数を積算しての表示も認められないものとする
特に、小学校・中学校・高等学校の学校群或いはグループ分けによる累計或いは積算表示は、学習塾の独断で行われる場合、消費者に錯誤を招く恐れが多く、避けるべきものとする
中萬の野比スクールは駄目でしたね。所詮は補習塾です。授業も消化不良、プリント配って「はい、あとは見といて」っていう感じが多かったですね。あと、「運営スタッフ」と呼ばれる事務のおばちゃんは精神疾患気味だったので、完全にくずでした。
学校ごとの合格者数を発表してくれるでしょう!!
また、パーセンテージみたいので実績示されても検討してる側は困るので。
本当に他の大手塾と同じ様な合格発表の仕方をして欲しいです。
%でのあいまいな発表の仕方だとどうもよく解らなくて・・・
https://www.chuman.jp/pass/high/
湘南・横浜翠嵐・厚木・柏陽
小田原・鎌倉・川和・希望ケ丘・光陵
相模原・多摩・茅ヶ崎北陵・平塚江南
大和・横須賀・横浜平沼・横浜緑ケ丘
県立学力向上進学重点校・エントリー校含め
県内全日制公立高校合格者総数
1,671名合格!
3月2日以降スクールにて合格実績一覧を配布します
ホームページ上では3月上旬に一覧を公開します
この表記では学校ごとの合格者数が全く分からない…。
中萬のHPで、各高校の合格実績出てますよ。
ただあまりの合格者の少なさに…。
私が通っていた時は、圧倒的だったんですけど、今は違う意味で、他の大手塾の合格者数に比べて圧倒的に差をつけられているようですね。なんかここ数年で急激に衰退しているように感じます。ママ友の間でいい評判は聞かないですね。