今年の神奈川県の各進学塾合格実績を見ましたが、中萬さんの合格発表の仕方だけが、「公立トップ校・84%合格」みたいな大手進学塾とは思えない様な発表の仕方でした。ステップや湘ゼミでは「翠嵐何名合格・・・」とか学校ごとの合格者数が必ず発表されているのに、、、、。 昔(30年位前)はトップを走っていたんですけどね。
小6の息子が公立中高一貫受検残念で、中学になってからの塾で悩んでいます。 これまで中萬に通っていて、今後も友達も中萬でやるからというので 何もしなければ、息子も中萬に通うことになりそうです。 ただ高校受験の実績について、昨年度は、今通っている校舎では難関校に15名程度と合格しているようなのですが、息子は副教科の内申がとれない心配もあるため、他塾も検討しています。 難関校について、このまま中萬に通わせて、大丈夫でしょうか? 中萬にこれまで通われた方からのアドバイスいただけないでしょうか? 近隣には湘南セミナー、ステップ、臨海セミナーがあります。
野比スクール、いつの間にか閉鎖になったな。教師は悪くなかったが、評判の悪いパートのおばはん置いとくからダメになったんかな。
中萬 横浜中華街で肉まん売ってそうな名前やな。