在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
日能研東海
日能研東海に通われてみえるみなさま。
情報交換しませんか?
お二人ともありがとうございます。
千種校に問い合わせて見ましたが、今からZクラスへの受け入れはしていない、と断られてしまいました。
お騒がせしてすみません。ありがとうございました。
ただなんとなく、雰囲気的にもっと上の偏差値であれば受け入れてもらえそうな、感じをうけました。残念ですが、、、
6年生でZ講座について質問したものなのですが、G講座にも夏期講習があるようなのですが、オプション的な短いものなのでしょうか?
ご存知の方教えていただけると助かります。
また、Mクラスが二つある場合、夏期講習内容は違いはありますか?
連投すみません。
6年生後期のG講座についてですが、G日特とは違うものなのですか?
G講座は土曜のみか、日曜日のみか、土日両方通うのか、どのように通うのですか?
平日のみ、近くの校舎で授業を受け、土日は千種校などに通うということでいいのでしょうか。
ご存知の方、教えていただけるとありがたいです。
G講座もZクラスも2月と9月がクラス変更だったと思うので、それ以前の半期の公開模試の平均だと思います。
今からだと7月の模試までかな?
ギリギリでも基準を満たしていれば認定されるはずですよ。
案内は、授業のある日に教室で本人に封筒を渡されました。
Zも認定された場合、両方の案内が同封されています。
天才ではありません。
自宅学習ですが、親がみっちり進度など管理して学習させてます。
何もしなくても出来るなら、天才と言えるかも知れませんが、、。
国語は本当にひどくて、語句がだめだったときは50切りました。
なので、2科、3科の偏差値は大分低くなり、関西圏の学校は低評価です。
夏期講習高いし、時間が長いので、出来れば得意科目を伸ばせるようなところにいれてやりたいという思いがあります。
国語との兼ね合いが難しいのですが、、、。