女子美の中高大連携授業
日能研東海
日能研東海に通われてみえるみなさま。
情報交換しませんか?
クラスの雰囲気って大事かと思いますよ。
長男の時は6年になったらやはり休み時間は振り返りやスキマ時間に出来るような勉強をするよう言われましたが、騒ぐ子がいると頑張りたい子の足まで引っ張ってしまう。
受験が終わった後の校舎の結果にもあらわれると思います。先生方も夏休みに伸びてほしい、頑張ってほしいからの指導なのではないでしょうかね。
次男の時はわりと皆空気を読んで黙々とやるクラスだったのでその年の結果はよかったです。
5年です。
4年で入塾してから、ずっとZクラス認証はいただいていますが、少し遠いのと子供が今の校舎を離れたくないので流してきました。
この前の冬期講習の時に、もしかして講習だけZクラスとか受けられるのかなぁ…と軽い気持ちで今の校舎に聞いてみましたがその後もZに通う子だけしか受けられないとの答えでした。
まぁ、今考えると当たり前なんですけど…(汗)
ただ、全く違う授業の作りだと聞いていたので、体験ナシでZに移行は難しいよなーとも思っていました。
子供は難しい問題には興味あるけど…という感じでそこまで前のめりではなく…
今回も後期については普通にZはお断りして、G講座のみ申し込みしたのですが…
さっき、メールがきて夏期講習中Zクラスで体験授業が受けられるとの案内が千種校から来てビックリ。
今までなかったのに…
どうしたんだろう…??
その後、通わなくてもいいのかな…
ちょっと衝撃で…午後になったらとりあえず質問してみようかな…
後期行かなくてもいいですか?って
ヤバイかな…(汗)
ありがとうございます
そうですよね…確か、そう記載してあって驚いた記憶があります。
子供は、現在G講座に通っていますが、関西の学校は受験してみたいと言っています。
関東と両方受けないといけないのですかね…?
だったら、子供は興味ないかもしれませんが…
「私語厳禁」は名進研の教室のホワイトボード上に書かれているスローガン。
「常在戦場」は浜学園のスローガン(山本五十六の座右の銘)
私は受験戦争って言葉が大っ嫌いです。
日能研の6年生の夏期講習会のスローガンは確か
『受験生になる夏』
これは清々しくていいなあ。