在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1058
コメント
最終更新:
日能研東海
【1038375】
日能研東海に通われてみえるみなさま。
情報交換しませんか?
こちらの掲示板は人数が少ないのでレスが付きにくいので情報をいただけてありがたいです。
4年で随分変わっているのですね。
G講座もなかったのですね!
また来年以降も変わっていくかもしれないですね。
東海の算数、理科は難しいような気がするし、国語も記述の字数は少ないけれど簡単ではないような気がするので育成テストだけでも難関の方がいいような気が個人的にはするのですが、、。
首都圏だと選べたりするようなのですが、こちらでは選択できないようなのであきらめるしかないですね。
上の子はMが難関、下の子はMも総合の時代に通塾していました。
難関は本当に「難関中」向けなので、算数が50点取れないこともありました。
難しい問題から解けそうなものをチョイスする訓練にはなりましたが、個人的には南女東海を受験するのなら総合で穴を潰していく方が適してるかなと思います。(先生方もそう思われての方針転換だと思います)
応用と難関のセットだとバーチャルマスタークラスで、全国の日能研生の中の席順が見れたのは楽しかったですけど。
今は順位表も無くなってしまって少し寂しいですね。
こんにちは。
日能研に通っているのですが、名進研の方の南女や東海の模試は受ける方が多いのでしょうか?
日能研のチェックテストと重なっていて、申し込みの締め切りが迫っていて迷っています。
よろしくお願いします。