女子美の中高大連携授業
日能研東海
日能研東海に通われてみえるみなさま。
情報交換しませんか?
Zについて知らないという事は、東海の方じゃないか…Zに全く参加された事がないか…ですよね?
東海の方じゃないなら、口出し不要ではないかと思うし(関東だって関西だって、高い学校は県を越えて受験しますよね?)、Zに全く届いてないからの恨み言ならやめておいた方がいいと思いますよ…
それと、Zで受かった子は結構通いますよ…
新幹線で毎日通う子もいるし、母子で引っ越したり…
ただ、受けるだけで終わらない子も沢山います
第一志望校なら、受けに行くのではないですかね…?
現在日能研で学んでいる子供がおります。
今年度日能研東海から東海中学には143名合格とのこと。
ホームページの合格実績には特待で合格されているという記載は見当たらなく…
浜学園は今年は4名特待合格されていますが、日能研東海では特待の方はいらっしゃらなかったのでしょうか?
Zクラスの生徒さんは灘や開成に合格されている方も数名みえるようですが、東海は受験されていないのかな?それとも点数が特待まで届かなかったのか…
東海が特待何名なのかわからないのですが、その狭き門は他の塾の合格者で埋まってしまったのでしょうか?
ただの素朴な疑問ですが…
お返事ありがとうございます
そうですそうです。まさに合格者数の中の特待生の内訳が知りたかったのです。
校舎別の表示を見ると東海以外の学校は特待人数が記載されていたのですが、東海については記載されていなかったので今年は残念ながら…という事だったのですね。
いつも2月第1土曜日が東海中学の入試かと思いますが、その日は、灘中学の入学予定者説明会が例年開催されているようですよ。
なので、本当に灘中学に入学する子は、東海中学の入試は受けられていないのではないかな??
上の方も指摘されていますが、灘中学の入学予定者説明会と東海中学の入試日が重なる事が多く、入学予定者説明会に参加する場合、東海中学の入試は欠席する事になります。
ただし、体調不良を理由にして灘中学の入学予定者説明会を欠席することは何の問題もないため、東海中学を受験される生徒もたくさんいます。
灘中に合格した生徒のうち、入学予定者説明会に参加した生徒が多い年は東海中学の特しょう合格が相当少くなると思います。
滝中学の特待合格人数が毎年ほぼ変わらないのは、灘中学の入学予定者説明会と重ならないからでしょう。
灘中学に進学したい生徒は、当然入学予定者説明会に行きたいですよね。