在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
日能研東海
日能研東海に通われてみえるみなさま。
情報交換しませんか?
それが、違うんです。先生の子というわけではありません。ですので、びっくりしています。息子が日能研で一緒の校舎でしかも小学校も同じ子だったので色々と話していて、そのようなことを聞いたということ。その子のご両親は日能研とは関係ないご職業なのです。
やっぱり違反?ですよね? いや、なんだかモヤモヤして書き込んでしまいました。
息子はそんなことせずに第一希望校に合格したのですが、合格したことを、その子が家庭教師(日能研の先生)に、教えてもらっている時間に伝えたら「びっくりしてたよー」って息子に言ってたようで。いやいや、「自信もって入試に送り出してくれよ!!」っと思って、「それに日能研の講師が家庭教師やっていいの?」って余計にモヤモヤしました。それがなくても日能研が大嫌いです。合格は日能研のおかげではなく、親が最後の年の6年生の間は仕事をセーブしたりして頑張ったからだと思っています。それがなければ落ちてるよ!日能研さん!
春期講習、長時間学んだ子供たちもお弁当作りのお母様方もお疲れさまでした
今更ですがお伺いしたいのですが、東海であればZクラス、関東ではTMクラスと最上位クラスがあるようですが全国公開模試は問題は同じなのでしょうか?最上位はまた別の難問を受けているのでしょうか?
育成テストはAが基礎と共通、Mが応用と共通ですがZやTMも応用と共通を受けられているのでしょうか?
ご教授下さると幸いです
育成テストの場合、生徒のレベルに応じた知識の確認が主目的なので、Zクラスなどの上位クラスは応用と共通になります。
一方、公開模試は、全国の中での順位、偏差値をはかることが主目的なので、全クラス共通問題です。
R4偏差値も公開模試の値です。
お返事ありがとうございました
本当にテストが多いですね。
テキストの問題の間違い直しが後回し後回しで溜まってきています
春休みが復習のチャンスだったのに親子でダラけてしまい、やりたかったことが結局手つかずです(涙)
明日からまた塾も再開で日常生活に戻るのでリズムを整えていきたいと思います。