女子美の中高大連携授業
日能研東海
日能研東海に通われてみえるみなさま。
情報交換しませんか?
受験をゲームのように扱うことに、憤りを覚えるのは理解できます。
ですが、転勤など諸々の事情で、真剣に他県を希望している子もいます。
他県からの受験生というだけで、学校に差別をするよう求めるのは違うなと思います。
複数校受験することができるというルールに納得した上で、中受を子供にさせるのが親の務めかなと思いました。
納得できないなら、圧倒的な学力をつける、もしくは公立中に進むのが無難でしょうか。
多分、今回の合格者発表が全部出たんじゃないかなーと思って各塾を見てみたら…
東海中の特奨が浜の1名だけでしたね…
ヤッパリ噂通り、他の地域からトップ層が受けにきていたのかなぁ…
日能研で特奨狙っていた子達もダメだったようです。
特奨で合格もらって、進学しないと特奨枠はそのまま消えるという事ですね…
今まで、そんな事なかったから知らなかったですが。
狙っていた子達からすると、なかなか…ですよね…。
まぁ、勝てば良いと言われればそれまででしょうが…。
東海中の特奨がこの地域では、浜の1名とのことですが、そんなことないですよ。
日能研でも出てますよ。
少なくとも日能研千種校から東海中の特奨2名出てます。
2023の日能研千種校の合格実績のチラシに記載されていますよ。
ピアニストの沢田蒼梧さんのように通塾なしで主席とられるような方もいらっしゃいますしね。
SNS等見ていると塾なしで灘・開成合格の強者もいるので愛知も少なからずいるのかも・・・?
男子ならば滝特待を取っても東海進学を選ぶ子も多数いると思うので、滝本命で特待狙っていた方は複雑な心境ですよね
特待も繰り上げになれば良いのにとも思います
今日の新聞の折り込みチラシの中に、日能研東海の合格実績の広告が入っていましたね。
今年は日能研東海から東海中の特奨生が3名出たんですね。子供から聞いたところによると、おっしゃるように千種校から2名と一社校から1名のようです。
嬉しい話です。
関西系の塾のえげつない事。
例えば馬さん。
東海中の合格者数より名古屋中の合格者数が少ない。
これって、東海中に首都圏や関西の援軍を送り込んだとしか普通は考えられない。東海中試験時に奈良県など関西圏の車が目立っていたという証言多い。
南山女子部の繰り上げ合格者の今年の異様な多さ。日能研東海だけで17名。もう、いい加減にしなさい! ですよ。
例えば 関西最難関の灘中学。浜学園名古屋は名古屋地区での合格者数を公表していません。
これは、日能研東海の合格者より少ないからだと私は思っています。
ここ最近、学校発表のこの地区の合格者の過半数又はそれに近い合格者が日能研東海生です。
もっともっとそれらの事を大いに宣伝すればいいのになと思います。
もっともっとそれらの事を