在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
日能研東海
日能研東海に通われてみえるみなさま。
情報交換しませんか?
予想R4が、58から63に変更になったとしたら、
模試を受けて変更が分かる子は、偏差値58~62の子だけで、
それ以外の子には変更されたことはわかりません。
「質問なんですが」さんのおっしゃるとおりです。
>全員に周知させないと、またかわいそうな子が出てきてしまうことになってしまうと思います。
予想R4
結果R4をもとに、来年入試での試験日・定員・入試科目の動きと合判テスト結果を見ながら、予想し、まとめた一覧表です。6月からの毎月、センター模試受験生に配付されます。
と、HPにあるので、次回のセンターでは一覧表が配られるんだと思います。
後期日特の話も出ないので、ちょっと先が読めなくてつらいですね。
うちは男子なのですが、南女のR4があまりに上がりすぎると、女子の滝志願者が増えそうで心配です。はじき飛ばされて滝に不合格という事態も頭に入れておかなくてはならなくなりました。東海には絶対合格しておかなければ、と。男子には女子の淑徳にあたる学校がないですから。全滅の憂き目にあう可能性も否定できなくなりました。
実際、愛知中学の男女比が今年から逆転したのこと。男子がはじき飛ばされているのでしょう。南山男子が東海(や滝)と別日程でやってくれれば、心配も軽減されるのですが…。
うちの子の教室では、事前に何らかの話があるそうです。
センターの偏差値を重視、カリテを参考、というところだと聞いています。
センターの偏差値がぎりぎり ということですが、うちの子の教室では、Mの基準が、58だと思っていたのが、よく聞いたら55って言われました。
ぎりぎりでも、超えていればよいと思います。超えていない場合、カリテで拾ってくれるのではないでしょうか。
次回のクラス替えは 6/5なので、月・火のうちに、何も言われなければ対象外だと思われます。
>クラス替え様
ありがとうございます。
昨日、電話があり、一つクラスが上がりました。
前回の面談で、センターの対策等を聞きましたら、「センターは無視してください。カリテを頑張って!」と言われました。
でも、センターの偏差値を重視なのですね・・・。
ちなみに、センターでは、4科の平均が55ということですか? 2科だと、57 58 と続いているのですが、まだMではないのです。
まあでも、まだ基礎固めをもっとさせたいので、あせらず見守りたいところです。