在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1060
コメント
最終更新:
日能研東海
【1038375】
日能研東海に通われてみえるみなさま。
情報交換しませんか?
教室によって地方によって違うのか分かりませんが、子供の情報によると真ん中の左が1位
右が2位だと思います。
3位は1位の人の左、4位は2位の人の右、5位は3位の左、6位は4位の右…
違っていたらすみません。
日能研番号で教室順位10位まで貼り出されていると思います。
今年の後期選抜日特の偏差値基準ですが、
東海・南女ともに58以上、となっていましたが
一部の教室のみ、偏差値が低くても選抜クラスに
入っているというのは本当でしょうか?
今日は、東海・南女トライアルですが
会場で他の校舎の保護者の方から聞き、ビックリしています。
他塾です。東海・南女トライアルをはじめて受けました。字の乱れ、バランスの悪さ等意味のよくわからない採点基準で全部で20点ほど減点され、6年生の貴重な一日をつぶされました。息子の通う学校にも同様な採点をうけた生徒が多数おり日能研の採点はバイトか何かが、採点して採点ミスが多いとの話が子供たちの間でなされ、国語ならともかく、理科や社会での漢字の乱れの指摘での×があまりにも多く、まるで書道教室での採点のようでありました。子供たちの中には日能研に対して悪意すら覚える者もおり、6年生のこの貴重な時期での順位等がまったく当てにならないものとなり、意味のない1日となりました。あまりにも枝葉末節、重箱の隅をつつく採点基準に今後、日能研東海で模擬試験をうけるつもりもありませんし、下の子供を通わせるつもりもなくなりました。