在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
日能研東海
日能研東海に通われてみえるみなさま。
情報交換しませんか?
ファイルチェックテストの人数から推測すると日能研東海現6年生は
360人+αだと思われます。
女子の方が少ないので160人ぐらい?
上記の噂が本当なら、1000名規模の名進研よりは合格率が高いですね。
その分母で女子部に30名も合格者が出るなら素晴らしいのですよぉ。
それに、こちらは3学期も学校を休まないことを推奨されているようですね。
合格者速報も随時更新されていて潔いですね。
名〇研は、圧倒的な合格者数を誇っているけど、何しろ分母が大きくて、ピンからキリまで幅広そう。
それに、名〇研の子、3学期になって学校で全然見掛けなかったです。男子は来週からやっと出てくるのでしょう。
今年の合格者速報出されていたのに、ある日から急にページが消えてしまいました。
一体何があったのでしょう。
ところで、日〇研東海と京〇(東海地区)とは、生徒数はどちらが多いのでしょうね。
京〇は、南女10名みたいですね。
名〇研の子が、「本部がこっちじゃない塾は、関東や関西からの援軍で合格者数を伸ばしているんだよ」
と言っていましたが、本人の受験が大変なのに、そんな大勢の子が東海地区の中学にこぞって受けに
来ているのでしょうか?
>>「本部がこっちじゃない塾は、関東や関西からの援軍で合格者数を伸ばしているんだよ」
>>と言っていましたが、本人の受験が大変なのに、そんな大勢の子が東海地区の中学に
>>こぞって受けに来ているのでしょうか?
他地区から、合格者増やす為の受験生が来るわけないじゃないですか[削除しました]
中学受験生のレベルも低いし、だいたい、他地区はすでに受験は終わってますからね・・・。
前哨戦として、練習に使われる学校は地方にありますが、東海地方でそれに使われるのは高田中学ぐらいでしょう。