在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
日能研東海
日能研東海に通われてみえるみなさま。
情報交換しませんか?
↑
大変、参考になりました。
ありがとうございました。
メリット、デメリットを含め、冬春講習などを含め実際に体験をして、決めて行きたいと思います。
しかし千種校は、4年生で5クラスもあるのですね…。。
最初は1番下のクラスでも、巻き返しができる子ならいいのですが、そのままだと、親子共に精神的に厳しいですね。。。
詳しい情報を、ありがとうございました。
皆様、お忙しい時期に すみません。
日能研東海の千種校の Z クラスについて、お教えください。
5年生の時点で Zクラスでは Mクラスのような授業はしないとお聞きしています。余程出来るお子さんでないと 基本的な授業内容が身に付かない可能性が大きいのでしょうか?
実際は、どうなるのか 心配です。
最終的にMクラスにするか
Zクラスにするかの個別の親子面談がありました。
疑問点はそこで確認されるのが一番だと思います。
私の感覚としてはMクラスの内容プラスαだと感じました。
パンフレットを熟読されるのも宜しいかと思います。
個別面談 様
早々の ご親切な内容を ありがとうございました。
今年の受験生様の ご本人様とご家族様の一生懸命さに心打たれながら、諸先輩方の後に ついていけますように…。
皆様、体調など 崩されませんように。
桜咲く。お祈りしております。
親子面談もなく、zクラス認定の紙をペロンともらっただけで、そのままzでした。
5年も6年も年度初めにz生の集会みたいなのには親子で参加しましたけど、zに入るかどうかの確認みたいのは記憶にありません。
声をあげなければ自動で入るものだと思っていました。
こんにちは。
Zクラスの許可証を頂いたのですが、千種までに通うのにかなり時間がかかるので、現在通っている校舎のMクラスにそのまま通うか、通塾時間はかかるがZに通うか迷っています。
県外受験は考えておらず、ただ全国と東海地区の順位の良い子達を目標に頑張っています。
やはり、ZとMでは授業の内容も違うようですし、今後全国公開模試などで、差が開いてしまうもなのでしょうか。