在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
日能研東海
日能研東海に通われてみえるみなさま。
情報交換しませんか?
えっ様
御親切に教えてくださりありがとうございます。
お陰様で、Zクラスの様子がよくわかりました。
やはり、海陽特別給費や東海特奨を狙うのなら、Zクラスに通わないと難しいのですね。
我が子はまわりにライバルがいると、自分も頑張ろうとやる気を出すので、Zクラスは魅力的です。
時間を優先させるか、それとも多少無理をしてでも千種に通うか、どちらが良いかよく考えてみようと思います。
本当にありがとうございました。
私もZについて詳しい保護者様のお話を聞きたかったのでとても参考になりました。
ありがとうございます。
面談がない方もみえるんですね。
ちなみに今回の面談は私の前の方も後の方も千種校の方でした。
今年の四年についてなのですが、偏差値は4教科後期全国公開模試平均63以上の生徒に配ったと説明を受けました。
えっ様のお話だと65との事なので、今年は下げたのかな(^^;;
面談ありました様
うちは面談がありませんでしたが、四年Zは偏差値63以上と聞きました。
もしかしたら、学年が上がるにつれて審査が厳しくなっていくのかもしれませんね。
それにしても、千種校、またはその周辺の方が多いのですね。(生徒の数が違うので当たり前か〜(^_^))
我が家は千種までが遠くて通塾が大変なので、羨ましいです(^◇^;)
うちは終了組で今中1か中2です。特定は勘弁してもらいたいのでここはぼかします。
4年にZクラスはありませんでした。そんな早くからZとは、今は大変なんですね。
他の子がZに入ったら、やはり焦りますよね。
受験は足が速いです。情報がすぐ古くなります。ごめんなさい。
Zに在籍できて本当に良かったと心から思っています。
現在は東海ではない、もっと上の学校に行っています。
普通の子を押し上げてくれてありがとうと言いたいです。