在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1060
コメント
最終更新:
日能研東海
【1038375】
日能研東海に通われてみえるみなさま。
情報交換しませんか?
アンケートは毎回嘘なく提出しています。
他の習い事もそのまま書いていますし
分からないところは空欄で
子どもに聞きながら作成しました。
気になるなら出さないのもあると思います。
忘れて提出しなかった事もありますし。
どうして習い事を正直に書いたらいけないのかが、よくわかりません。
習い事を優先して遅刻や後日受験をしたり、習い事をセーブする時期を相談したり、先生やスタッフさんには良くしていただきましたよ。
塾側は塾側で、例えば東進がイトマンスイミングと提携してるように、何か経営上のデータを取りたいかもしれないし、よくある育児本のこんな習い事をしていた!なんていう傾向が知りたかったりするくらいじゃないですか?個人の特定じゃないと思います。
今年の受験者合格者の偏差値分布やっと出ましたね。
東海も南女のR4偏差値は変わりませんが、偏差値分布から見れば今年は難化しています。
それにしても、70偏差値以上で東海受けたのが4人なのに、滝受けた男が7人って3人は灘合格者?
難化したわけではなく、中学受験生の減少、特に東京での日能研の上位層の減少で、相対的な値である偏差値が上昇しただけでしょう。
それにしても、これをみると南女の合否がはっきりしているのにみんな滝を受験しているんですね…。そして、日能研は女子が少ない。