女子美の中高大連携授業
日能研東海
日能研東海に通われてみえるみなさま。
情報交換しませんか?
本日名進研東海中プレ、日能研東海中トライアル、両塾の模試結果がでましたね。息子は両方受けましたが、名進研の東海中模試では50番以内だった息子ですが、日能研の模試では算数は良かったものの、国語撃沈で歯が立たず名進研で取ったような順位はとても取れませんでした。
母体が名進研は多いので逆転まではいかなくても、名進研と日能研の合格者数が同等位になってくるかもしれませんね。
名進研50番以内とは素晴らしいですね。
今回の日能研東海トライアルはZクラスのお子様はどのくらい受けていらっしゃるのですか?
最上位のお子様達がいるのといないのでは順位が大きく変わってきますよね。
浜学園の生徒さんは同日に東海プレがありほとんど受けていないらしいです。
名進研のお子さんはどのくらい受けていらっしゃるのでしょうか?
子供からの話ですが、名進研の上位層は結構受けに来ていたようです。見知った顔を何人か見たと言っておりました。他の方から聞きましたが、南山男子部と迷われてるお子さん達は、同日に開催されていた名古屋中の入試説明会に結構参加していたようです。なので、名進研からは確実に東海を狙ってくる層がきていたのかな?と勝手に推測しています。浜は入っていないのですね。なるほど。浜が入ってたらと考えると、やはり日能研の模試の結果は散々でした。
Zクラスは受験しているのでしょうか?
浜学園の知人の話では、関西最難関志望クラスは東海エリアの中学の
模試は受けないそうです
塾によって過去問を何年分解くのかも全然違うようで
東海は
中位クラスで6年分
上位クラスは1、2年分だそうです
千種校のZクラスから灘が7人も受かっていますが、灘特訓のような
志望校別がなく、どうやって受かるのでしょうか?
浜、希では、灘クラスに入っていても落ちる子が多いのに、Zクラスで
灘向けの対策等は実施されるのでしょうか???
それとも皆さん、関西の校舎まで灘特を受けに行っているのでしょうか?