女子美の中高大連携授業
日能研東海
日能研東海に通われてみえるみなさま。
情報交換しませんか?
こんにちは。
うちも来年は3年生で、予科教室を検討しています。
2科目の場合、週一なのでまだ習い事や学校の負担にはならないと思うので・・。
再度確認して子供が行きたがってるようだったら行かせようかなと思ってます。
先日のトライアルですが、去年、おととし辺りですと何位くらいの子が
合格されているのでしょうか?
他塾の上位クラスの子もちらほら見かけました。
順位しか出ないですし、名進研のプレテストとは内容も違うようで
よく分かりません。
どんなことでも結構ですので情報よろしくお願いいたします。
トライアルは先に順位と点数が発表されて、そのあと何日かすると詳しいデータがもらえます。
「何点以上だと合格可能性何%」も当然載ってますし、「何点に何人いるか」の表もありますので一問の重みも感じられますよ。
Zクラスの場合県外受験するので、受験する学校数が多くなると思いますが、Mクラスの場合県外受験をあまりしないので、日程的に8校受験するのも大変そうですね。(以前は4校ぐらい受験する子達が多かったですけど。)
千種Mの者ですが、8校も受けていませんよ。担任の先生からどこか学校を受験してほしい旨の強い要望もありませんでした。Zは全国制覇をうたっている選抜クラスなので、ある程度何校か受験することを期待されていると思います。それでも昨年は開成受験者が少なかったようですので、あくまで強制はされないのだなと思っていました。人によるのでしょうか??