日能研東海に通われてみえるみなさま。 情報交換しませんか?
2月から御世話になる新四年生です。子供の行く教室はMとAクラスしかないとお伺いしているのですが、書類にはあなたのクラスはWM1ですと書かれておりました。これはどういう意味でしょうか?
Mクラスの認定を貰ったということですね。(校舎によってはMクラスが2つあるところがあり、Mクラスの中での上位クラスがM2で、下位クラスがM1です。) Mクラスが1つしかない校舎もあり、そういう校舎の認定書にはWM1と書いてあります。 また、認定書に書いてあるクラスの頭にはWという文字が入っています。
返信ありがとうございます。そういう事なのですね。1と書いてあるので、クラスが分かれたのか、そもそもWって初めて聞いたので、???でした。 助かりました。ありがとうございます。
うちは、二人名駅Mクラスだったけど、上の男子4校、下の女子3校だけだったですが? 全校合格、愛知の特奨もとりましたが、強制は一切ありませんでした。
塾へのお礼はどのようにされましたか?またはどのようされる予定ですか?
日能研東海千種教室は、面談される度にお礼をしないといけません。持って行かないと、嫌な顔をされたりしますよ。実は一回されたことがあります。
校舎によって違うね!
千種教室のZクラスはそうだった。