女子美の中高大連携授業
開成と桜蔭惨敗?
日能研、大丈夫でしょうか。開成と桜蔭の合格者数が大幅に減少していそうですが…。特に桜蔭はとんでもないことになっている!?
ええ〜!うちは日能研で御世話になった身ですよ。
edu部隊じゃないです。そんなにサピが気になるならいけばいいじゃない!という悲しい叫びなのですが・・・わかりませんかね。
ま、本番で力を発揮できるような強さがないとどれだけ普段が優秀でもだめなんですよ。
子供が日能研で良いのに親はサピが気になってしょうがない、そんなようじゃいずれお子さんも自信がなくなりますよ。がたがたしていたらどこもダメじゃないか、と言うことです。どうして今までの頑張りにに自信が持てないんですかね?お金払ってないからでしょうか.サピならお金払ってもいいというんでしょうね。悲しい。
↑ 最低さま
誤解をさせるような書き方で失礼いたしました。
やたらと見かけたN生が落ちていたと言いたいのではなく、もっと合格者がいると思うのですが合格速報に反映されていない人数がいるのではないかと思い投稿させていただきました。
こんなグダグダ言ってるだけの方々は、
SAPIXにいっても、うまくいきませんよ。
新たな言い訳のネタ、責任の押しつけ先が
増えるだけです。
ずっとこのスレを見ていても
わかりますよね。
受験に成功した方々って、
自分の頭で考えて、
必要なことを淡々と、粛々と続けて、
合格を勝ちとってますもんね。
どきどき様
大変失礼いたしました。
読解力が弱く申し訳ありません。
合格短冊を拒否しても合格実績には入るはずです。
個人情報保護の趣旨から教室で短冊を出すかどうかを聞いているわけで、
合格者の数に入れない理由にはなりませんので。
つまり、それだけ合格していないという
残念ですが、悲しい現実ですね。
受験生の保護者のみなさん、お疲れさまでした。
合格実績が議論されていますが、各塾の合格者数を合計してみると納得いきませんよね。
学校が発表する合格者数を大幅に上回るのはなぜでしょう。
昨年、卒塾したわが子も二重計上されていると思います。決して2つの塾に通ったわけではありません。
某塾の試験を他流試合つもりで受けてみたところ、体験授業を勧められ、その後受験校の受験番号を
聞かれました。Nはそのような水増しはしていないと信じています。
合格実績は気になりますが、塾の営業目的に使われている面もあると思いますので、参考程度に留めて
おくことが懸命かと思いますよ。