在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
734
コメント
最終更新:
開成と桜蔭惨敗?
【3268814】
日能研、大丈夫でしょうか。開成と桜蔭の合格者数が大幅に減少していそうですが…。特に桜蔭はとんでもないことになっている!?
きっと灘特もお子さんが周りのライバルに刺激を受けるという環境ではないですか?
うらやましいです。
目指せ開成桜蔭特訓の子が通常授業でも一緒だったらよかったなとも思っていたところだったので。。
団体戦?様
勉強するのは子なので保護者の個人戦には考えが及んでなかったです。
うっかり書き込んでしまった。それだけです。
集団の力が強いという意味では?勉強は当然個人戦ですよ。
以前、東邦大東邦の説明会に伺った際、医師薬学を目指す生徒が全体の3割いるとのことで、集団の力、団結力や雰囲気が大学進学に結びついているのではないかと校長先生がおっしゃっていました。
サピの集団の力、分かる気がします。平日の授業のときからそのような環境があることは羨ましい限りです。
日能研のシステムだけで、開成や灘に受かる子は天才型。つまり、どこの塾にいってても受かるタイプ。秀才型は日能研のシステムでは伸びない。サピにすべし。算数の反復学習、国語の記述、理科社会の暗記もの、すべてにおいてサビが上。今年N終了組の感想です。