日能研、大丈夫でしょうか。開成と桜蔭の合格者数が大幅に減少していそうですが…。特に桜蔭はとんでもないことになっている!?
TM効果で挽回しますよ!100%に近い合格率になるんじゃないかと期待しています。
最難関が惨敗でも気になりません。
筑駒麻布武蔵駒東雙葉JG慶應早稲田海城渋幕渋々豊島・・・ 1番手はだいたいサピがトップですが、2番手、3番手、いやその先の中堅校までサピックスがトップです。これがすべて誘導? 逆に日能研が上位校をさけて、下位校に誘導してるように思えてしまう。
2日以降の入試もある学校を混ぜるとよくわからなくなると思います。 だいたいサピがトップというのは言い過ぎではないでしょうか。 その子の行きたい学校へ、というのはとても健全だと思います。
V字回復とまではいかなくても持ち直している 合格率は高いのではないでしょうか。
近年の難関希望者はどうしてもサピや早稲アカを選ぶ傾向がありますから 塾の多い地域だと生徒数が上記の塾の半分しかいないと聞きました。 そんな中で結果を出すのはかなり厳しいのかなと思います。 面倒見が良くなることを期待する人はいるかもしれませんが。
塾としての実績と、個人の結果は別物です 難関校合格者数で語られても何とも思わないわ
難関校を目指す子は日能研っていう時代があった どうしてこうなった