日能研、大丈夫でしょうか。開成と桜蔭の合格者数が大幅に減少していそうですが…。特に桜蔭はとんでもないことになっている!?
体育会は、Wアカでしょう。
大きく賛同します。 JG志望の現N6の我が子は勉強以外にしたいことがいっぱいあって 自宅学習も本当は好きではないと言っています。
四谷の合格者平均、jg今年だけ妙に悪いですよね 去年より3ポイント位落ちて洗足より下なのは驚きました それでも結果偏差値は据え置き サピではむしろ2019年版で偏差値上げられてるし どう見ればいいんだろう 今年はNで使われた文章が出ちゃって番狂わせというのは聞いたけど
最近は中学受験の保護者世代の大人でも「ガチで」なんて言葉を使うんですね。驚いたのは私だけ?
サピックスを見ていたら、ガチという言葉がピッタリですよ。 ご存じないとしたら、お子さんは最近の受験生でいらっしゃらなかったのかしら? とりあえず、このeduでの活躍とか見ていると「ガチ」。
ガチ、ガチって、田舎のヤンママみたいですね(笑)
日能研出身、桜蔭です。 確かに日能研では、女子学院を薦められました。
日能研出身、桜蔭です。 女子学院はすすめられなかったです。 子供のタイプにあわせて指導しているんだと思いますけど