在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2018年度 6年生Mの部屋
ついに最終学年になりました。どうぞよろしくお願いします。
校舎でもMクラスを増設するのは初の試みだと室長さんからお話がありました。
A4クラスでAとMの境目ぐらいの生徒さんの人数が増えたこと理由みたいです。
しかし、先日のMクラスの保護者会ではM1クラスは育成テストは応用でなく基礎を受験するそうです。実質Mクラスは今まで通り3クラスってことのようでした。名前だけのM???少し何がしたいのかな~と疑問に思ってしまいました。
これからは毎月クラス替えがありますね。我が家は前期日特に参加しませんので苦手分野の穴埋めとクラス維持が夏休みまでの目標です。コツコツ頑張ります。
大規模校は上位クラスのレベルが高そうですね。受験結果報告会もとても早いですね。
わが家は本部系2クラスの小規模校なので
日特で他の校舎の優秀なお子さんから刺激を受けて欲しいと思っています。
一年間どうぞ宜しくお願いします。
ブルーさん
スレ立てありがとうございます。
本部系(2クラス)算数小僧の母です。
よろしくお願い申し上げます。
…息子の成績にモヤっとする度に走っていたら、
息子の成績ではなく私の走力が上がりました…
明日から新5年生Mクラスでスタートします。
3年予科から通い始め、4年生はMクラスを維持できました。
5年からかなりハードになるので、1年間Mで維持できるのか不安です。宿題もこなしていけるか不安です(日能研関東教室です)
先輩の方々5年生を終えて、こうした方がよいとか…何かアドバイスなどありましたら教えてください。育成テストも時間が長くなりボリュームも増すのでしようか?
同じく本部系2クラスのみの校舎に通う女子です。
今日から六年生の授業が始まり、親の私の方は身が引き締まる思いです。
(本人はいたってのんびりですが。。)
うちも前期日特は受講せず、家で基礎固めをする予定です、
どうぞ宜しくお願いいたします。