女子美の中高大連携授業
2018年度 6年生Mの部屋
ついに最終学年になりました。どうぞよろしくお願いします。
うちは塾から帰ると21:30近いためお風呂→寝るです。全く復習はできていません。
日特は取らなかったので、塾のない日と日曜午後にうまく勉強できるようにしたいところです。
こちらの書き込みから宿題がある話をしたら、少しは自分の学習量が足りないと思ったようでスレに感謝です。
二人目受験ですが、うちもタイプが真逆なので対応に試行錯誤中です。
今日は塾の授業が2コマの日で、お弁当なしで19時半には帰宅。そこから夕食でのんびりし、机に向かったのは21時15分頃でした。学校の宿題もあるので、スケジューリングが難しいです。学校の宿題で自主学があり、それを今日習ったことの復習にあてていました。
この時間、まだお風呂に入っていません。当然寝るのも遅くなり、朝もいつも眠そうです。なかなか理想通りには難しいですね。
おはようございます。
我が家もスケジュール様と同じように2コマの日があります。
火曜日 3コマ
水曜日 2コマ
木曜日 3コマ
土曜日 4コマ
日曜日 テスト、日特パス
2コマは理科なんですが、一昨日の授業で授業の後に自習室で宿題を終わらせて、わからないところは質問して完結して帰るように先生から言われたそうです。
同じクラスのお友達と話して、来週からがっちりお弁当持って行くって言ってました。
娘は自分に甘い子なので、授業が終わったら早く家に帰りたいタイプですが、お仲間さんのお陰で頑張れそうです^ ^
関東系Mクラスなので、スケジュール様、2019桜咲く!様と同じ時間割ですが、水曜と木曜だけが逆になり、木曜が2コマで社会になっています。
2019桜咲く!様のお話、理想的だなあと思いました。我が家もそうできたらいいなと思うのですが、一緒にやれる友達もいなく、自習室嫌いでなかなか難しそうです。