在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2021年度 6年生 Mの部屋
いよいよ6年生スタートですね!
満開の桜を目指して頑張りましょう!
1年間よろしくお願いいたします。
公開模試より、合格力実践模試、過去問の出来が重要っていうのをよく見かけるのですが、何でなんでしょう?
結局、R4ってこの9月からの5回の公開模試で算出されるんですよね?
わざわざ、公開模試の対策の為のに勉強するぐらいなら、過去問をやりましょうっていうのは理解出来るし、その通りだと思うのですが、公開模試の結果は気にしなくていいっていうのがあまり理解出来ないんですが、、、
志望校の入試に出ない問題が解けなくても合格にはなんら関係ないからね。
志望校の過去問でコンスタントに合格者平均を上回るようだと合格しますが、合格最低点を越せないようだと、A判定でも落ちますよ。
当たり前ですけど。
関西地区です。
皆さま、自宅でこなさなければならない過去問は、いつされますか?
第一志望の過去問は、冠特訓でしてきますので、問題ないと思うのですが、第二志望以下は自宅でやってください、と言われました。
ですが、どう考えても、過去問をする時間が捻出できません。祝日も少しはありますが、先生が宿題を増やしてくるので、中々宿題以外に手が回りません涙
塾の宿題ばかりで、個人的に強化したい単元に取り組む時間もなく、過去問をする時間もないのがうちの現状です。
皆様の取り組みを教えていただけたらと思います。よろしくお願いします。
横からすみません、我が家も今同じことで悩んでおりまして。
毎日どこかの年度のどれか一科目をなさっていたということですか?
ちなみに直しもその日のうちにやっていましたか?
過去問の直し、公開模試の直しがどんどん溜まっていってしまっていて焦っています。
この時期皆さん平均就寝時間って何時くらいなのでしょうか?