女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1209
コメント
最終更新:
2021年度 6年生 Mの部屋
【6193807】
いよいよ6年生スタートですね!
満開の桜を目指して頑張りましょう!
1年間よろしくお願いいたします。
子供曰く、授業の範囲と違う‥と言っているのですが。先日、保護者会で配られたプリントには育成テストは以前同様授業に沿った内容と書かれていたので、ちょっと困惑してしまいました。
算数は問題数が減ってその分一問の配点が上がりますね。一つ落とすと大きい‥と子供が肩を落としています。
こちらは三分の一が授業の範囲と聞いているそうです。
算数が大の苦手な我が子が110超えてきました。たまたま得意だったかも知れませんが。
なので、簡単だったのではと予想していましたが、どうなんでしょうか。
別サイトで拝見する限りですが、算数、難問で受けられた方はかなり難しかったとおっしゃってる方が多く、総合はあまりそういった書き込みはありませんでした。
受けられたのは難問ですよね?でしたら110点超えているのは良くお出来になっているんだと思います。
今日の結果がドキドキですね。
返信ありがとうございます。
かなりうっかりしておりました。そうでしたね、難問と総合に分かれてましたね。我が子は総合でした。
総合受験になってからも、算数が悪く100点越えしないので夏休みはとにかく算数をしました。
レベル違いの話でした。
ありがとうございました。