いよいよ6年生スタートですね! 満開の桜を目指して頑張りましょう! 1年間よろしくお願いいたします。
子の自己採点だと50点とれてないです。元々国語男子なんですが、育成で50切ったのははじめてです。
今回の社会はかなり易しかったようですね。 前回の合格力実践テストと全然違いましたね。 テスト対策が難しいですね。
社会なぜ急にあんなに簡単にしたんでしょうか??? 100点続出かと。 息子は喜んでますが。
国語はどうでしょうか? うちは100点はいかなそうです。
国語も易しめでしたね。 算数もみなさんが言ってるほど、難しくないような感じでした。
平均点は360点くらいに跳ね上がりそうですね。
前期までの育成並みに難問が少ないようで、平均点も高いでしょうね。来週から模試や難関校別トライアル等が続くので、塾が最後の息抜きをくれたのだと勝手に思っています。
元々理数系男子ですが、、、 算数が初めてみる点数(T ^ T)帰ってきてから部屋にこもり、泣いてました。 この時期にモチベーションを下がらせるのはやめてほしいです。