女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1209
コメント
最終更新:
2021年度 6年生 Mの部屋
【6193807】
いよいよ6年生スタートですね!
満開の桜を目指して頑張りましょう!
1年間よろしくお願いいたします。
基準偏差値、低すぎます。
今年の難関校の合格実績、まだご覧になってないのですか?
難関校日特の基準偏差値は、合格可能性の偏差値ではなく、あくまで足切り偏差値です。
その偏差値に届いて、ようやく目指してもいいかな、程度。
現在の合格実績なんて、ひどいもんですよ。
過年度終了組(御三家日特受講・女子)です。
難関校日特の偏差値は難関校日特さんも書かれているように、足切りラインで「ようやく目指してもいいかな」程度、というのは同感です。
日特説明の時は「全クラスから合格者は出ています」と言われましたが「でている」だけで(それは事実)、その日特に参加していれば大丈夫、といったものではありません。
難関校日特の受講人数を一度校舎に問い合わせてみてはいかがでしょうか。その人数と合格者数から、ある程度イメージがつくかもしれません。
いずれにしても、今の時期は育成テストであぶりだされる穴埋めに時間を使って、偏差値に一喜一憂するのはほどほどでよいかと。
年間偏差値がR4越えてる子が難関校日特の上位におり、合格すると思っていた方がよいと思います。
そこに追い付く、勝てる見込みがあれば足切りラインギリギリでもチャレンジしたらよいかと。
難関校日特で下位の子を鍛えてもらえることはありません。鍛えて欲しければ正月も休みなしの他塾の方がよいと思います。