いよいよ6年生スタートですね! 満開の桜を目指して頑張りましょう! 1年間よろしくお願いいたします。
今回までの4回分、または次回までの4回分公開模試の平均偏差値でみると、うちの校舎はプリントがきましたよ。
それって、こちらがここの学校の日特を受けたいと希望を出すんですよね?偏差値が足りてなかったら別の学校を選んでください、みたいに言われるってことなんでしょうか…?
学校別後期日特の場合、持ち偏差値上位からクラス別け されます。偏差値が大幅に離れていない限り、学校別の 講習は受講出きるのではないでしょうか。 但し、志望する学校によって、人数が異なります。
うちは去年の基準は教室から連絡がきています。今年の基準は五月中旬に連絡がくるようです。 ちなみに去年の基準と校舎の一部です。(今年はまだわかりません) 開成66西日暮里 麻布61目黒 桜蔭62お茶の水 女子学院61巣鴨
ありがとうございます! マイナス5くらいまでは対象なんですかね。
去年はだいたいマイナ5から8??くらいですかね。
この時期に-8でも追いつくの? r4ギリギリで実質合格率は60%くらいと聞くし。
今の時期でR4マイナス8に届いてなければ諦めてください、ということですよね。ある意味親切なんじゃないかと思います。