女子美の中高大連携授業
2021年度 6年生 Mの部屋
いよいよ6年生スタートですね!
満開の桜を目指して頑張りましょう!
1年間よろしくお願いいたします。
外れたことが良いことかどうか、、、
関西の場合、マイニチノウケンで得点分布表が見れます。
今回の算数では141~150点ゾーンの人数が前回の3倍
121~140点ゾーンの人数が前回の2倍になっていました。
6Mの母親さんのいうように、
上位層にとっては簡単なテストだったということです。
その中で平均点が上がっていないということは
応用受験者の間でも二極化が進んでいるということではないでしょうか?
上位層が簡単だと感じたテストを平均点は上がっていないからと言って安心するのは危険だと感じました。
そう意味で平均点予想は活用出来るのでは?
育成テストなんて上位層にとっては簡単なテストに決まってるんですよね。二極化なんてもう随分前から二極化してると思いますよ。
今回だって全国順位は450点で50位、460点で20位だからいつもより高得点が沢山出現した訳ではないですよ。平常運転。
ここが平均点予想スレって知らなくて色々言いましてすみませんでした。
これからも予想頑張ってください!
個人の限定ブログではなく、不特定多数の方が見られる掲示板なので、個人情報が特定されない範囲で、お子さんのざっくりした点数と感想を書けばよいのでは。得意教科で今回はこれだけ取れた、苦手教科だけどこれだけ取れたから平均高そう等、十分参考になるかなと思います。
Mクラスといっても幅はある程度あると思うので、全体の平均予想を点数化するのは色々と難しいのではないでしょうか。まあ、翌日の評価の数字や、子どものクラス順位(教科別も出ると思うので)などである程度分布は分かることですが。高得点を取れたと思ってもクラス順位が今一つということも時々あるので。
>ここが平均点予想スレって知らなくて色々言いましてすみませんでした。
>これからも予想頑張ってください!
投稿マナーを守っていますか?
架空や虚偽の内容の投稿、なりすまし、発言者をあおる目的の投稿は、おやめください。