在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
315
コメント
最終更新:
2022年の日能研 合格実績大躍進の予感
【6615918】
もう中堅塾専門とは言わせない!
何やら、自慢か?荒らし行為か?などといったリアクションがありますが、スレタイのような根拠の無い願望に縋るより、お子さんの通う塾を冷静に見て対応を検討したほうが良いのではと思い投稿しました。
12/19の公開模試では、一部の問題を難関校類似問題にすることもなく、ごく一般的な難易度の問題を並べただけ。
もちろん、中堅校を意識した対策としては良い問題もありました。
ただ、それで良い偏差値が出たからといって難関校の問題に太刀打ちできるとも限らず、正しい受験校選びの参考にもなりません。
6000円払って時間も費やしてこれでしたので、私はショックでしたよ。
勝手にお金出して受けた自分のせいでしょうに。
中堅校に強い塾の模試をなぜ受けたのでしょうか?
よく調べもせず、6000円払って子どもの時間を無駄にした自分の愚かさにショック!といったところですか?
あと、一番難しいテストは公開模試ではありません。
他塾のこと知らずに勝手に判断しないほうがいいですよ。
複数回実施されるサピの合判でも4回受けることにより、様々範囲を網羅した判定になるため、4回の平均偏差値でみますよね。
どの様な難易度なのか調べきれずに複数回ある模試を難関校志望の子どもに一度のみ受けさせた親の責任でしょう。
被害者はお子さん、加害者は日能研ではなく、受けさせた親です。