女子美の中高大連携授業
2022年の日能研 合格実績大躍進の予感
もう中堅塾専門とは言わせない!
そのお話はご自分のお仲間同士で話していればいいんじゃないかなって思います。なんでわざわざ他塾のスレにのこのこでてきて
〉なぜ日能研に通わせているのか分からない…
なんてえらそうに言うのかなって疑問でしかないんですよね…
ほっといてくれていいですよ〜
>なぜ日能研に通わせているのか分からない…
自分の尺度で推し量るから分からないんですよ。
そのようなことは世の中にあふれているじゃないですか。
外車が良いに決まっているのに、国産車なんて分からない
国産車が良いに決まっているのに、外車なんて分からない
マンションの方が良いに決まっているのに、戸建てなんて分からない
戸建ての方が良いに決まっているのに、マンションなんて分からない
挙げればきりがありませんよ。
皆さんがそれぞれ考えて出した結論ですから、良いではないですか。
大切なことは、自分と違う選択をした人を批判しないことではないでしょうか。
いろんな考えや価値観、あって良いのではないですか。
他塾の人々がまたわざわざやってきてうっぷん晴らししてるようですが、上の子のときから見てきて思うのは、他塾の人たちはそうでもしないと自分を保っていられないくらいストレスにさらされてるんだな、ということです。他を下げないと自分の心が潰されそうなのかもしれない。かわいそうなのはどちらでしょうね。
うちは日能研が好きなので上の子は日能研から最難関に行きましたし、下の子もその予定です。ただ、日能研の人は何が何でも最難関という雰囲気はないですし、それはそれで多様性や個人の価値観を認めていていいことだと思います。
弱小塾と思ってるなら放っておけばいいのに。
自分の塾を信じられず、他塾の動向が気になりわざわざ叩きに来るなんて可哀想だなと思います。
我が子は無事に日能研で第1志望に合格を頂きました。本当に日能研には感謝しています。