女子美の中高大連携授業
新五年生自宅組
新五年生より、週テストを受けながら自宅で予習シリーズの学習を始めます。
先ずはペース作りからとなりますが、どうなります事やら。
一緒に新五年生のテキストを読んでいますと4年生のテキスト参照との事で、4年生のテキストも確認しながら読み進めておりますので、なかなか先に進みません。
第一回目の週テストまでに演習問題にとりかかれるのか。いえ、その前にテキストを終えられるのかどうか…。
皆様は既に第一回目のテキストはひと通りは終えていらっしゃるのでしょうか?
先輩方、お仲間の方々のお話をうかがえると嬉しいです。
よろしくお願い致します。
みなさん、おはようございます。
貧乏母さん、お家でガンバさん、ありがとうございます。
うちも、統一テストは受けないことにしました。
本人は受けたかったみたいですが、どうも傾向をみるにつけ
受けるに値するのかどうか、疑問に思うもので。
貧乏母さん
わざわざ見に行こうという意気込み、素晴らしいです。
普段、そういう時間をとってやれない分
年に1、2回の(近場の)旅行くらいは、歴史に関するところに行こうと
思いつつ、温泉に流れる我が家です。(汗)
Cコースになって、予習ナビの先生もがらっと変わって心機一転がんばっております。
いままで全科目、演習問題は基本しか買ってなかったのですが
算数で応用を扱う、ということを聞きまして、いそいで買い足しました。
変わった点というのはその2つでしょうか。
コースの違いでその2つが変わるというのは、何か違うものなのか、
それとも、どのコースであろうと本人の勉強次第なのか、(苦笑)
気になりつつ、
相変わらず、算数に苦戦しながら今週終わりました。
統一テストは6年は無いので、今回で終了です。
テストの内容というよりは、外部受験になれるため、知らない顔ぶれの中での
緊張感のあるテストを体験するために、受ける他塾の方も多いようですよ。
6年の合不合テストで、緊張感のあまり実力が発揮できないお子さんは多いですし、
6年になると他塾の模試を受ける時間なんて、無くなりますし。
ちなみに、通塾生はテストの後、通常授業があり受けざるをえないようです。
正直、受けなくてもと思っている方も多いようですが、最後と思えば子どもも頑張れるようです。
みなさん、こんにちは。
統一テストは受けないことにしました。
娘は多少不満が残るようですが。
Cコースになって、予習ナビの先生も変わって、心機一転がんばっております。
算数で応用を扱う、ということを聞きまして、いそいで買い足しました。
宿題ででる部分は必ずやるんですが、
それ以外は残りそうな。。。
よく眠れる時期になってきましたし。。。
みなさん、おはようございます。
何度かアップしたのですが
何の具合か失敗ばかりしてくじけておりました。
うちも、統一テストは受けないことにしました。
本人は受けたかったみたいですが、
私が最後まで疑問に思ったもので。
習いごとの発表会、がんばってください。
Cコースになって、予習ナビの先生も変わって心機一転がんばっております。
(それだけでも全部するのに必死で(汗))
算数では授業でも応用を扱う、ということを聞きまして、いそいで買い足しました。
で、覚悟してのぞんだのですが
なぜか基本編よりすんなりいっているのでびっくりしております。
・・・ただし、方陣算はもう少し特訓が必要ですが。
さて、
この時期になると、「うちは来年どうするんだろう」、ということが頭をよぎります。
お試し受験するのも結構だけど、
あれもこれも受けるのもちょっとどうなのかなと思ったりします。
みなさんはもう、ここという学校を決めて勉強されているのでしょうか。
中には適性検査が必要な学校もありまして、
それに対してどうするかいまだに答えがでません。
娘に(学校&適性検査自体が)むくかどうか、ということもあるので
冬か春に一度、塾のその対策コースをとってみようかとは思いますが。
ブランド偽物(コピー商品)激安市場→00shops.com← ブランド偽物(コピー商品)激安市場→bag57.com
━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…
ルイヴィトン、シャネル、グッチ、エルメス、クロエ、ブラダ、ブルガリ ドルチェ&ガッバ―ナ、バレンシアガ、ボッテガ?ヴェネタ偽物(コピー商品)のブランドのバッグ、財布の販売、通販。
ロレックス、ブルガリ、フランク?ミュラー、シャネル、カルティエ、オメガ、IWC、ルイヴィトン、オーデマ?ピゲ、ブライトリング、グッチ、エルメス、パネライ、パテック?フィリップ偽物(コピー商品)のブランドの腕時計の販売、通販。
ルイヴィトン、シャネル、グッチ、コーチ、ブラダ、D&G、バーバリー、クリスチャン?ディオール、エンポリオ?アルマーニ、フェンディ、ポリス、レイバン、ロベルト?カバリ、ヴェルサーチ偽物(コピー商品)のブランドの眼鏡?サングラスの販売、通販。
○各種のブランド偽物(コピー商品)の指輪.ネックレス
○各種のブランド偽物(コピー商品)のベルト
○各種のブランド偽物(コピー商品)のマフラー
○ スタイルが多い、品質がよい、価格が低い!
○ S品質 シリアル付きも有り 付属品完備!
○必ずご満足頂ける品質の商品のみ販売しております.
○ 品質を最大限本物と同等とする為に相応の材質にて製作している為です.
○ 絶対に満足して頂ける品のみ皆様にお届け致します.
人気の売れ筋商品を多数取り揃えております。全て激安特価でご提供.お願いします
☆連絡先:shops0088[削除しました]gmail.com
☆ ■HP:http://www.00shops.com
http://www.bag57.com