四谷系(直営、YTネット塾、自宅学習など)で受験勉強されている方の相談の場があればと思い、 立ち上げてみました。 終了された保護者様、悩める受験生のために、ぜひアドバイスをよろしくお願いいたします!
現在、開成コースに通っています。 受験日が重なっているため、 子供が先生に、どちらを受けたら良いか、聞いた処、 「SOでしょ」と即答だったとの事です。 立ち位置を知る試験なので、 受験者数を考えると、 やはりSOになるかなと思います。
第一希望校にご縁があり通学中です 時間と都合が合う限り、SOをはじめ、早稲アカなどの他のテストを受験されることをおすすめします 四谷の受験生だけが当日のライバルとなるわけではないので、全体の立ち位置を知る為、また四谷にはない切り口の問題にも触れるために有効だと思います 他の塾生の雰囲気なども感じることができて良かったと言っておりました
5年男子、サピックスの志望校診断模試を受けてみようかと思います。受けたことある方おられますか?カリキュラムが違うからあまり意味がないでしょうか?
時間の無駄ですから、やめたほうが良いですよ。その時間で明光義塾で指導してもらったほうが得策です。短時間で効果的に成績を上げてくれるでしょう。
冬期講習の最終日に行われる講習会判定テストですが、去年(例年、過去)何時くらいに終わりますでしょうか。 解説授業などもあるのでしょうか? 覚えてる方、教えてください。 よろしくお願いいたします。