スレが立たないので立ててみました。 みなさん、お疲れさまでした。 いかがでしたでしょうか? うちは、算数が難しかったようで、 特に最後の問題は、1問題しか出来てませんでした。 平均、ボーダーどれくらいになるでしょうね。 気になります。
決勝大会の過去の作文の題はどんなかんじなのでしょうか? 知っている方がいらっしゃいましたら教えてください。
決勝大会に出られたお子さんの中に、何人かは 作文の書き方の本を試験前に読まれていたみたい ですよ! 4年と5年では内容がすごく難しくなると思います。 我が子は何も対策をしませんでしたが、逆に自分の 考えが上手く書けていたので、高得点でした。
作文さんありがとうございます。 ただ、作文のお題は全学年一緒のはずですので昨年6月は分った のですが、11月の決勝のお題を知りたかったのです。
貴方は東京都のリーダーです 1法令違反ではないが不適切な事を説明しなさい 2その問題の解決策を示しなさい