女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
232
コメント
最終更新:
2016年11月 全国統一小学生テスト 3年生
【4309071】
今回、算数の難易度が高かったように思いますが、皆様いかがでしたでしょうか?ボーダーラインが気になるところです。
Wの通常のテストに比べれば全統はかなり優しい印象なので、現W受講生で真ん中より上にいる子は、いつもより良い偏差値が出ると思います。
対策授業はほとんどマークシートに慣れる練習ではないかと。
カンチガイするなは塾の先生に毎回散々言われてます(笑)
でもWは低学年は入塾する時に学力の基準を設けてないので、すべての子がいつもより高く出るわけではないみたいです。
高い偏差値が出ても勘違いすることはない、ということが言いたかっただけです。
スレ違いなのでもうやめますね。
何回もすみません。
いえいえ、知り合いが11月の模試を受けて前日の対策授業より易しい問題ばかりで、そこから沢山出て高得点をとっておりました。
びっくりです。
まあそれはいいとして、小6でもそんなことあったら嫌だな、と。
まあ塾の生徒集めだから、早稲アカ生は出来た!ってなることが重要なんでしょうけど、、。
知り合いの方が高得点取れたのは実力だと思いますよ。
謙遜してらっしゃるだけだと思います。
実際には対策問題見てないんですよね?
いい加減なことを書くのはやめた方がいいと思います。
あの対策問題やって高得点続出なら、1000名以上いる早稲アカ小3生と早稲アカで受験した外部生みんなあてはまりますからね。