在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
232
コメント
最終更新:
2016年11月 全国統一小学生テスト 3年生
【4309071】
今回、算数の難易度が高かったように思いますが、皆様いかがでしたでしょうか?ボーダーラインが気になるところです。
早稲アカ小4で前日の授業中に
塾生だけに問題を教えたということですか?
…いやー、ありえないでしょ。
校舎的にも、講師的にも、そんなリスクを冒して全統で結果出してもメリット無いですよ。
元々高学年になればなるほど、塾生は全統=ノルマ程度にしか見ていないですし。
公式発表遅いですね。
提携?塾によってはもう発表しているようなのに、
なぜ公式は時間がかかっているのでしょうね。
うちは外部生なのですが、塾生の方ももう結果を
聞かれているのでしょうか?待ち遠しいです。
今回は、理由ありでweb掲載は遅れているように思います。もしかしたら、招待状の方が先に届くかもしれませんね。
尚、地方の各塾にも都心に近いところで一昨日か昨日、遠いところでも昨日か今日には帳票が届いているようです。
ボーダーで気になるのであれば、本日、受験会場に電話をすれば、決勝進出かどうかは教えてもらえると思います。
また、帳票に「決勝進出」と書いてあるので、会場塾の方から電話があるように思います。
詳しく教えてくださってありがとうございます。
偶々かもしれませんが、決勝進出者発表をしている塾のHPに6年生だけ載っていなかった気がします。
16日に結果をいただけるようなので、それまで待つつもりでいた方が良いみたいですね。
我が子はギリギリどうかなという感じなので、わざわざ聞くのも気恥ずかしいですし。