女子美の中高大連携授業
2016年11月 全国統一小学生テスト 3年生
今回、算数の難易度が高かったように思いますが、皆様いかがでしたでしょうか?ボーダーラインが気になるところです。
でも、会場単位だったら、一人二人事情を知る方からの話が出てきそうにも思います。
臆測ですが、本人ができなかった答案を隠して親にはいい自己採点結果を報告。その後、親が紛失と大騒ぎとかもありそう。
どちらにしても、そろそろ招待状が届く方が出て来ると思います。偽の書き込みもありそうですけれど、電話連絡もなく、招待状も届かなかったら、そろそろ諦めた方が良さそうですね。。
これだけ発表が遅れているのは不自然ですね。
解答用紙紛失という可能性が高い気がします。
個人の問題ではなさそうですものね。
決勝大会進出者に連絡があったようですが、覆されることもあるのでしょうか。
紛失だとしたら、全員の解答用紙が揃っていない状態で集計作業ができるのか疑問です。
じゃあ斜め上からの大胆仮説でも。
実は件のお孫さんは中学生で6年生の試験を受けていた。
それがバレて対象外だと言われたが
自分の学年しか受けられないとはどこにも書いてない!と言われ塾困惑。
確かに書いてないし対応に困っている。
暇つぶしに考えてみました。
以前事務の方に聞いた時は、後日受験は順位などは出ませんと言ってましたよ。
直営校は外部生も沢山受験しますので、試験当日の時間帯も色々です。
wさんで決勝に進出する方にはもうとっくに連絡がいってますよ。
四谷のHPでの発表が遅れているのは、あくまでもシステム上の問題なのではないかと思います。決勝とかうちには関係ない話ですが、キーキー言わないでもっと楽しみたいものですね。