女子美の中高大連携授業
合不合9月17日
お疲れ様でした。
合不合終わりましたね。
皆さんいかがでしたか?
今回の成績のまま、入試に突入します。
志望校はA判定でないと2/1はきついです。2/1は進学者偏差値だからです。
奇跡の大逆転はまずないです。
栄東、開智、市川、江戸取あたりは、偏差値表-10でOKですよ。
あくまで、進学者平均偏差値ではなく、合格者平均偏差値です。模試です。
塾の偏差値-10でOKなんです。
このまま入試に突入しません。今の判定は、まだAじゃなくても大丈夫ですよ。今後、志望校別で鍛えられます。最終的な偏差値は最後3回の合不合の平均とか言いますけれど、本当にその通りで、伸びる子は、ここからも伸びます。ただ、男子上位校は30位以内じゃないとA判定はでない偏差値しかでない回もあるので、あくまでも目安です。
今回の成績のまま、入試に突入します。
志望校はA判定でないと2/1はきついです。2/1は進学者偏差値だからです。
奇跡の大逆転はまずないです。
栄東、開智、市川、江戸取あたりは、偏差値表-10でOKですよ。
あくまで、進学者平均偏差値ではなく、合格者平均偏差値です。模試です。
塾の偏差値-10でOKなんです。
です。です。です。です。です。です。
死ぬの?
一人目終了組です。うちは常にSでしたが、4月は合格率40%でした。A判定が出たのは1度だけです。但し、先にも書いたように50位前後でもA判定がつかない回がありましたので、必ずしもA判定を…とも思っていませんでした。そして、合格を頂いております。
ご自身が諦めるのは勝手ですが、周りにもこの時期から諦めるように勧め、同意してもらえなければ汚い言葉を発するすごい親御さんもいるのですね。。。(呆)