お疲れ様でした。 合不合終わりましたね。 皆さんいかがでしたか?
うちの娘が4科目で27点ダウン 理科で26点落としました。
算数はいつもより易しかったようで今までで1番良かったです。 社会も易しかったのですね。 理科と国語が下がりました。
自己採点では算数9割国語8割理科8割社会9割だそうです。理科が少し難しい、算数9番落としたそうです。
理科が前回よりも25点マイナス。 見たこともない点数です。 泣けてくるわ…。
うちは、なんと理科が前回85点から49点に。 国語94点から46点に。 泣けてくるわ。
理科はじっくり読み込めば難しくはない問題が多かったのですが、全体的には難度が高かったとおもいます。 基礎問題で落としていないかどうか。知識系ですね。 あとは、水溶液の計算問題。条件整理さえすれば、容易でした。このあたりをしっかりとれたかどうかで、決まるかと思います。
今回は、理科は差がつくと思います。やられました…うちは前回より国語上がったとはいえそれでも半分取れるかどうかです。。
前回比+10くらい。 やはり理科が得点しにくかったようです。 他は社会が取りやすい、算国は前回並でしょうか。