在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
120
コメント
最終更新:
合不合9月17日
【4706312】
お疲れ様でした。
合不合終わりましたね。
皆さんいかがでしたか?
最初に書き込みをしたものです。
全体的に、下がっている方の書き込みが多いので、「やっぱり難しかったのか!」と慰めたい気持ちがしつつ、できる子はできるのかな…。
先ほど、塾に行きましたが、周りの友達の反応が怖いようです。みんな悪いのか、自分だけが悪いのか…。
とにかく、素点が悪すぎて、親子でがっかり、冷や冷やですよね。平均点が、何十点も下がるってあるのでしょうか?
どの子供達も、夏休みはかなり頑張ったはずです。
その成果が出るような、どちらかというと点のとりやすい問題作成にしてほしかったな~。でないと、モチベーションが下がってしまいますよね。理科なんか知識系少なく、かなり計算重視。社会も時事話題多くて、テキストだけではどうにもならない感じがしました。
最近の入試は、知識だけではダメともいわれますが、夏休み明けは、知識を確認できるようなのにして欲しい。みんながみんな、超難関校目指すわけではないのですから。
全教科満遍なくダウンで、トータル40点以上ダウン。
数日前に大ゲンカして、メンタル最低で臨んだというのも関係してるかもですが、素点見て青ざめてます。
この書込みの流れだと、上がった人は書きにくいかもですね。。
Cコース女子です。今回のテストは壊滅的です。
国語以外は全て大幅ダウン。いつもは8割取れる理科が5割強。
最上位層はちゃんと取れているようですね。
ショックを受けている私の隣で頑張って過去問解いている娘になんと声を掛けてあげれば良いのやら…。