在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1450
コメント
最終更新:
2018年 4年Cコースの部屋
【4868600】
Cコースで頑張っているお子さんとCコースを目指しているお子さんの保護者のためのお部屋です。(テストコースの方を含みます)
※※皆様へお願いがあります※※
自慢は→スマートで爽やかに。 ご指摘とアドバイスは→思いやりの心で。
反論は→冷静さを忘れず。 愚痴は→思いっ切り吐き出しましょう。
ありがとうございます。
提携塾に通っているのですが、息子に先生がノートをとらなくていいと言うのです。
授業中ノートをとる時間を与えないらしく、解説を聞きながら書いて叱られてます。
どうしたらいいのか悩んでいます。
やはり、書かないと分からなくなりますよね…
うちの子は、なんとか条件整理に対処できたようで、算数は前回とほぼ同水準(数点の微増)、国語は問題との相性が良かったのか、前回比でプラス10点でした。
来週も円で、次々と難しい課題をこなすのはなかなかきついですね。
下期の平均点は、
第1回、算:62点、国68点、2科計128点
第2回、算:67点、国68点、2科計135点と推移してきましたね。
我が子は、第3回は第2回よりも算国とも微増といった感じでした。親の目から問題を見ると、平均点は前回よりも算は少し下がって、国は少し上がるような気がしますが(読解問題が前回よりも小4にも理解しやすい話題のような気もします)、まぁふたをあけてみないと分からないですね。