在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2018年 4年Cコースの部屋
Cコースで頑張っているお子さんとCコースを目指しているお子さんの保護者のためのお部屋です。(テストコースの方を含みます)
※※皆様へお願いがあります※※
自慢は→スマートで爽やかに。 ご指摘とアドバイスは→思いやりの心で。
反論は→冷静さを忘れず。 愚痴は→思いっ切り吐き出しましょう。
自己採点で、これまでで過去最高だったと書き込んだものです。
悪かった前回より60点以上アップで、395点。
入塾時は遥かかなたの目標だった、初Cクラスに行けたら嬉しいのですが、今回は平均点が高いので、厳しいかもしれません。
その時はどんまい。
ボーダー前回はたしか390でしたよね。
算数や社会の易化で前回よりボーダーがアップしている気がして不安になっております。
400を少し超えたあたりなので、ドキドキしています。明日の偏差値、明後日のボーダー、こわいです。
数々の凡ミスを乗り越え、総合で460点を少し超えるくらいです。
消しゴムの消し残しでマイナスとか、いい加減にして欲しいです。問題用紙には正しい答えが書いてあるのに、解答用紙には別の答えが。大体、算数の最後の大問2問共⑴は出来ているのに、四角1の⑴の計算を間違えるなんて、あり得ないんですけど(怒)!
とはいえ、460点台なら、S組には何とか残れると思われます。良かった。。
同じHNで申し訳ありません。
うちも重松清が好きですが、その作者の本を読んでいることと間違えないで点数を取ることは別もののようです。自分の感情が入ってしまい、なかなか客観的な答えを導けないようで…説明文の方が簡単!とのことでした。国語は得意なのですが、今回はいつもより悪かったです。
本を読んでいたから有利になったのではなく、お子様ができたのは実力だと思いますよー。