女子美の中高大連携授業
2018年 4年Cコースの部屋
Cコースで頑張っているお子さんとCコースを目指しているお子さんの保護者のためのお部屋です。(テストコースの方を含みます)
※※皆様へお願いがあります※※
自慢は→スマートで爽やかに。 ご指摘とアドバイスは→思いやりの心で。
反論は→冷静さを忘れず。 愚痴は→思いっ切り吐き出しましょう。
ご存知の方教えて下さい。
今回から、受験者数がとても増えましたね。
週報を見たら、成績優秀者に「新会員」と記載されていらっしゃる方予想以上にいらっしゃいました。
この方々は、四谷大塚に新しく入塾された方でしょうか?
入塾されたばかりで、このように優秀とは
羨ましく‥。
それとも、他の塾の生徒さんだけど
週報にお名前が挙がってると考えてよろしいのでしょうか?
提携校より失礼いたします。
塾自体が初めてというウルトラ優秀な方も中にはおられるかもしれませんが、私もほとんどは早稲アカのような提携校からの5年からの週テストのみ新規参加組だと思います。早稲アカのトップクラスは、4年で参加してない方も多いと聞きます。
私自身も今回から週テストに申込いたしました(トップ層ではありません)。早稲アカの掲示板や周りの感触では、4年の参加は多くて6割、少ないと4割ではないでしょうか(あくまで個人的な印象です)。4年の間は無理に受講を勧めない校舎も多く、うちの校舎もそうですが、5年からは勧められます。
ちなみに、これからは毎週テストがあり、また閲覧できる四谷システム内の情報量も増えるなど、親も中学受験にどっぷりと引き込まれるようで、ドキドキですね。
お返事ありがとうございます!
そうですね、新たに週テストを受け始めた生徒さんもいらっしゃるのですね。
あと、早稲アカの塾生さんも
週報にお名前、載るんですか?
その事も、知りませんで‥。
てっきり、四谷大塚に通ってるお子さんばかりと思っておりました。
早稲アカ生さま
新たに週テスト受講いらっしゃいませ。
早稲アカ生さんの中には、今までも受けていたよ!という方と、今回から受け始めたよ!という方がいらっしゃるのですね。
四谷大塚にも、勿論、両方のパターンいらっしゃいますものね。
早稲アカ生さんは、優秀でガッツがありそうで戦々恐々しますが、一緒に切磋琢磨出来そうで励みにもなります!
どうぞ、宜しくお願いします。