在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1450
コメント
最終更新:
2018年 4年Cコースの部屋
【4868600】
Cコースで頑張っているお子さんとCコースを目指しているお子さんの保護者のためのお部屋です。(テストコースの方を含みます)
※※皆様へお願いがあります※※
自慢は→スマートで爽やかに。 ご指摘とアドバイスは→思いやりの心で。
反論は→冷静さを忘れず。 愚痴は→思いっ切り吐き出しましょう。
地方の通塾ですが、5年から予習ナビで自宅での学習予定です。
無謀でしょうか?
上記の背景があるので、
成績管理 -> 組分け履歴
で新しいコースが確認できないようです。
今回の組み分けのボーダーなどお分かりになりましたら教えていただけませんか?
わが子は早稲アカ生ですが、塾からは国語の演習問題集・応用演習問題集の宿題は必ずタイマーで測り、35分以内に終わらせるように言われています。テストは文章を全部読んでから解くのではなく、読みながら解いていくよう指導されました。塾では速読で音読もしているそうですが、正確に読むには語彙力が必要です。読書が必ずしも点数に結び付くとは限りませんが、読書習慣があると、有利だとは思います。あとは勘で解くのではなく、「根拠を見つける」事が大事だそうです。
算数はすみません。うちの子は40分ギリギリで平均8割弱なので、どなたかアドバイスができる方にお願いします。
国語だけですが様、ありがとうございます。
早稲アカ生の方は応用演習問題集も学習されていらっしゃるのですね。
問題集がいろいろあり、全て中途半端な我が娘。
テスト前の勉強も今後立て直ししないとC残留が危うくなりそうです。