女子美の中高大連携授業
2018年 4年Cコースの部屋
Cコースで頑張っているお子さんとCコースを目指しているお子さんの保護者のためのお部屋です。(テストコースの方を含みます)
※※皆様へお願いがあります※※
自慢は→スマートで爽やかに。 ご指摘とアドバイスは→思いやりの心で。
反論は→冷静さを忘れず。 愚痴は→思いっ切り吐き出しましょう。
今週から通常授業が始まりました。
春期講習に参加しなかった我家ですが、1~7回の復習と国語力5000を
進めました。
国語力は上級編に入りました。修了テストは入門しか合格していませんが(汗)。GW中には完全習得したいと思います。
春期講習に参加した皆さんに比べて勉強時間がかなり少なかったので、今週・来週の週テストではドーンと下がりそうですが、組分けに向けて立て直していきたいと思います。
算数は皆さんと同じようにこれまでの週テストで最高得点でしたが、国語は最低で(涙)。
国語は、たま~に良い時もあるのですが、びっくりするぐらい出来ない時が多くて落ち込みます。
昨日はさすがに楽天家の本人も落ち込んでました。
高速基礎マスターがんばってるんだけどな・・・
うちは前回の週テストと比較し、算数が10点アップ、国語が7点アップでした。算数は平均点が上がりそうですね。国語はどうなんでしょうね。来週は、久々に図形の単元ですし、再来週には組分けテストもあって、理社もそろそろ準備しなければならずで、いくら時間があっても足りませんね。子どもたちも、次から次へと習得しないといけないことが多く、本当に大変だなぁとつくづく思います。
うちは国語でツトムと少年の人がらを選ぶ問題を逆に記入するミスがありました。前回も漢字の答えを逆に記入するミスがありました。前回は2点のマイナスだからしょうがないか~だったんですが、今回は8点のマイナスです…Cコース初の成績優秀者サヨウナラ~(T-T)