在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2018年 4年Cコースの部屋
Cコースで頑張っているお子さんとCコースを目指しているお子さんの保護者のためのお部屋です。(テストコースの方を含みます)
※※皆様へお願いがあります※※
自慢は→スマートで爽やかに。 ご指摘とアドバイスは→思いやりの心で。
反論は→冷静さを忘れず。 愚痴は→思いっ切り吐き出しましょう。
うちは関西弁や方言で書かれていると途端に理解力が下がるようです。
読解力があれば問題ないのでしょうが、、、
また今回は一つの問題にこだわってしまって時間配分を誤ったようです。
時間配分が大事という勉強になれば良いのですが。
ほんとにcコースはみなさんスゴイ!今回の二科平均は156点前後だと思います。そうなると、成績優秀者のボーダーは165-166でしょうか?うちの子みたいミスが多い子には高得点争いになると厳しいですね~(T-T)でも、cコースの仲間たちと一生懸命切磋琢磨して、ホントに頑張ってるなと思います。
昨年の4年Cコースの1年間の2教科の最高が上14回の算数69.8点、国語80.1点、2教科合計150.0点だったので、それを上回る2教科合計155.5点でした。最近全体的に難化傾向でしたので、ある意味うっかり易化させてしまったのかもしれません。
情報、ありがとうございます。
理科・社会は春休み中ほとんどできなかったので不安ですが・・・。
さて、春休み明け初の週テスト。
ドキドキでしたが、思ったより得点できておりホッとしています。
それにしても平均点がすごく高かったですね(少し手加減していただいた
のかも。)
そしてCコースの生徒さんはやはりすごいです。
易しい問題は皆さんきっちりとってきますね。
投稿名も「新4年」から「4年」に変えました。
皆さん、今週も頑張りましょう。
明日が今回のCコース体制での最後の週テストですね。うちの子は算数で苦戦しています。工夫しないと解けない問題のやり方を教えてもすぐに忘れてしまうようです。そろそろ塾での教え方とリンクさせないと、混乱してしまうのかな?と焦りを感じています。みなさんはどのようにサポートしてますか?