女子美の中高大連携授業
2018年 4年Cコースの部屋
Cコースで頑張っているお子さんとCコースを目指しているお子さんの保護者のためのお部屋です。(テストコースの方を含みます)
※※皆様へお願いがあります※※
自慢は→スマートで爽やかに。 ご指摘とアドバイスは→思いやりの心で。
反論は→冷静さを忘れず。 愚痴は→思いっ切り吐き出しましょう。
テスト中の教室を覗いて見ましたが、すごく詰め込まれている感じでした。あの中で四教科実力を出すのは困難だろうな~と感じてしまいました。しかし、本番もきっとそんな中でやるのだから、環境に関係なく実力を出すためにも必要な訓練だと思います。これからだんだん慣れてくれるまで気長に待ちたいと思います。
前回より約20点程アップで460点台でした。前回は国語が難しく、時間も足りませんでしたが今回は大丈夫だったようです。社会では「那覇」の漢字を間違えて悔しがってました。算数は7割程度。理科は月と太陽が出てきて難易度増してますね。前回は国語に泣きましたが、今回は助けられました。次回は算数が8割超えるように頑張ってほしいです。子どもも平均点気になってる様なので、早く知りたいですね。明日、解き直しを終わらせたら、今週は塾もYTもないので、GW後半は親子共々リフレッシュしたいです。
初回(第5回)組分けより今回の方が平均点が下がるのは試験範囲が広くなったことから考えても当たり前なのですが、その中で点数を伸ばしているのは素晴らしいですね!
うちは25点くらいマイナスでした。
例年を考えても20から30点は平均点が下がるとは思いますが。
一回一回のテストの良し悪しは本番の結果に結びつかないと分かっていても毎回一喜一憂してしまうのは、本当に気をつけたいです…。