在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1450
コメント
最終更新:
2018年 4年Cコースの部屋
【4868600】
Cコースで頑張っているお子さんとCコースを目指しているお子さんの保護者のためのお部屋です。(テストコースの方を含みます)
※※皆様へお願いがあります※※
自慢は→スマートで爽やかに。 ご指摘とアドバイスは→思いやりの心で。
反論は→冷静さを忘れず。 愚痴は→思いっ切り吐き出しましょう。
平日2日塾、土曜日YTの他には週に一度のスイミングのみです。3年の2月から日数減らしました。子どもはそのスイミングも辞めたいみたいですが、そうすると塾だけになり本当に勉強だけになってしまうので、5年生位までは続けることを勧めています。
うちも塾週2日+楽器、スポーツ、語学で週4日の習い事があります。
それと必ず友達と遊ぶ曜日を決めています。
遊びや外出最優先なので、YTは取っていません。
今のところCクラス上位にいますが、発表会や大会等キツイなと思うことは沢山あります。
でも今忙しい分、習い事をやめたら物凄い時間ができるなぁと思うと、私は気持ちが楽になります。娘の場合、時間があってもひたすら遊び続けると思うので、今は習い事の整理は考えていません。できるだけ時間がない状態で成績を維持していって、いつか本人のやる気スイッチが入った時にガッと時間を作ってあげたいと思っています。
ただ、楽器とスポーツは最後まで続けると本人が言っているので、その時は成績が落ちても習い事を続けると思います。
4年生になってますます忙しいですが、お互い頑張りましょうね!