女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1450
コメント
最終更新:
2018年 4年Cコースの部屋
【4868600】
Cコースで頑張っているお子さんとCコースを目指しているお子さんの保護者のためのお部屋です。(テストコースの方を含みます)
※※皆様へお願いがあります※※
自慢は→スマートで爽やかに。 ご指摘とアドバイスは→思いやりの心で。
反論は→冷静さを忘れず。 愚痴は→思いっ切り吐き出しましょう。
先週の等差数列、今週のつるかめ算と理解と定着を図るにはそれなりに時間を要する単元が続き、子どもたちも大変ですよね。先週の算数は平均点が58点となかなか厳しい問題だったようですが、今週も厳しい戦いが待っているのでしょうか。
植木算→周期算→等差数列→つるかめ算
この流れのカリキュラムは良くできている。
つるかめ算が丸暗記パターンしか出来ないと感じている親御さんは夏休みに植木算からきっちり復習と定着された方が良いかもしれません。
今回の算数の難易度は?どのように感じましたか?
ウチの子供の算数はチョイチョイミスをしながら、前回の第16回とほとんど変わらない点数でした。
皆さんも同じだと思いますが、わからない問題はどうにもならないので諦めるしかないのですが、チョイチョイミスが残念でモヤモヤです。