女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1450
コメント
最終更新:
2018年 4年Cコースの部屋
【4868600】
Cコースで頑張っているお子さんとCコースを目指しているお子さんの保護者のためのお部屋です。(テストコースの方を含みます)
※※皆様へお願いがあります※※
自慢は→スマートで爽やかに。 ご指摘とアドバイスは→思いやりの心で。
反論は→冷静さを忘れず。 愚痴は→思いっ切り吐き出しましょう。
わが子は算数の最後の大問は力不足で太刀打ちできなかったそうです。国語は前回と同じような難しさだと感じ、得点も前回と大差ない感じだったようです。国語は記述でちゃんと点が取れるかどうかで、得点に大きく影響しそうですね。
大問が演習不足でだめだめでした(><)
周期算、等差数列と順調にきてたのですが・・・。
しかし今回つるかめはだめでしたが、
(ここ数回の週テストにも言えるのですが)これまで出来が悪かった単元が不思議と解けるようになっていて、これは
次の単元を学習することによって前の単元の理解が深まることもあるということなんでしょうか?(そうだと嬉しいなという期待を込めて)
でもそれよりも、うちはやはり国語がふるわなすぎで困ってます。
記述もここにきてぐっと高度なレベルを求められてきてるような気がします。
作文・記述力を上げるために何かした方がいいように思いますが
予習シリーズと演問をまわすだけで精いっぱいの現状。
要約を書く練習などそろそろしないと大変なことになりそうです。
しかし国語の王道といわれるテキストを買って増やすのもうちの子のような余裕のない子には散漫になるだけのような気がして・・。
記述力アップの為に何かやられていることがあれば
ぜひ教えてください!